МТС начал обучение гомельских пенсионеров мобильным гаджетам

Оператор МТС презентовал в Гомеле новую образовательную программу для белорусских пенсионеров – «Планшет с нуля». Благодаря этой инициативе компании пожилые люди из города над Сожем бесплатно научатся пользоваться планшетами, смартфонами и мобильным интернетом.

Программа «Планшет с нуля» преследует ту же цель, что и известный проект МТС «Сети все возрасты покорны», в рамках которого сотни гомельских пенсионеров уже обучились компьютерной грамотности. Выпускники новых курсов, освоив мобильные устройства, также станут более продвинутыми, активными и жизнерадостными. К слову, исследования показывают, что использование современных технологий положительно влияет не только на моральное, но и на физическое здоровье.

После окончания курсов пожилые люди смогут находить в сети разнообразную информацию, общаться в мессенджерах, социальных сетях и по электронной почте, делать, редактировать и загружать в Instagram снимки, оплачивать коммунальные и другие услуги, бронировать билеты на транспорт и талоны к врачу и многое другое. Но главное – они поймут принцип действия устройства с сенсорным экраном.

Делать все перечисленное с планшета для многих гораздо удобнее, поэтому пенсионеры все чаще обращают внимание на мобильные гаджеты как на полноценную и при этом более доступную замену компьютеру.

Помогать студентам освоить современные технологии будут преподаватели-волонтеры из Гомеля. Для курсов МТС при поддержке Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации разработал специальное учебное пособие, благодаря которому обучиться мобильным гаджетам можно и самостоятельно. Ну, а знакомиться с планшетами пенсионеры будут на примере популярной модели Huawei MediaPad T1 8.0.

Курсы «Планшет с нуля» начнутся во второй половине октября. Выпускниками первого этапа программы станут около 60 пожилых людей из Гомеля. Занятия будут проходить в здании Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации по адресу пр-т Октября, 50. Кроме Гомеля, программа до конца месяца заработает и в Минске. В общей сложности в этом осеннем сезоне планшетам обучатся более 150 белорусских пенсионеров.
Другие новости